Le stockage des denrées alimentaires est un enjeu important dans la chaine de consommation des produits. La fiabilité des équipements doit composer avec les coûts de fonctionnement et le confort des opérateurs.
Le développement de l’agroalimentaire (notamment usine agroalimentaire) a induit de nombreuses contraintes réglementaires. C’est en respectant ces dernières que nous concevons des installations de réfrigération et de traitement d’air assurant l’intégrité des produits.
Dans ce cadre, nous attachons une importance aux choix des matériels utilisés et aux modes de régulation et de production de froid. Aussi, nous proposons des installations peu énergivores avec des alternatives de gestion optimale des auxiliaires (pompes, ventilateurs, dégivrage, gestion des consignes de température …).
Dans le principe de la marche en avant, nous proposons des installations conformes IFS en assurant les cascades de pression indispensables à la maitrise de la contamination aéroportée. Aussi, nous assurons le refroidissement rapide, la surgélation, le raidissage, le ressuage de vos produits depuis les matières premières jusqu’aux produits finis. Enfin, nous proposons une large gamme de solutions pour assurer le séchage de vos locaux de fabrication, atelier, laverie, stock propre…